Пельмешки, запеченные с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- пельмени - 250 гр.
- сыр - 30 гр.
- лук зеленый - 3 пера
- растительное масло - для жарки
- сливочное масло - для формы
- вода - 100 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сковородку разогреваю с растительным маслом и выкладываю пельмени.
Старайтесь, чтобы в начале приготовления они не соприкасались друг с другом.
Обжариваю около 4-х минут - до вот вот такой аппетитной хрустящей корочки.
Форму смазываю сливочным маслом.
Выкладываю туда пельмени.
Солю их и по желанию перчу.
Наливаю около 100 мл. воды - она должна быть теплой, но не горячей.
Вода должна покрывать пельмешки не полностью - примерно до середины.
Посыпаю сыром.
Ставлю в духовку, обязательно накрываю фольгой.
Под ней воды будет испаряться и пельмени хорошо пропекутся.
За 5 минут до готовности снимаю крышечку и посыпаю еще сыром.
Общее время приготовления в духовке - 25 минут, темп. 200-210 гр.
Посыпаю зеленым лучком.
И конечно же подаю со сметаной.
Вкус невероятный - сочетание хрустящей корочки и нежного сливочного вкуса и аромата соберут за столом всю семью.
Вы не заметите, как быстро разлетятся такие пельмешки.
Мне остается пожелать Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)