Рулетики из кабачков с сыром халуми на гриле #махеевънаприроде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками используя овощечистку.
Мы будем заворачивать в ломтики кабачка сыр, поэтому нам надо, чтобы они были пластичные и неломкие.
Можно бланшировать ломтики пару минут в подсолёной воде или же обжарить их на сковороде.
Сыр нарезаем на кусочки, которые удобно будет завернуть в ломтик кабачка.
Сворачиваем рулетики и обжариваем их на сковороде гриль или же складываем рулетики в контейнер и берём с собой на природу, а после, сложив в жаропрочную форму, запекаем на мангале.
К этому блюду идеально подойдёт соус на основе майонеза и зелени: возьмите любую любимую вами зелень, мелко нарежьте её, при желании добавьте рубленный чеснок и смешайте её с йогуртом и майонезом, взятыми в равных пропорциях: у меня был стаканчик йогурта массой 125 гр, соответственно и майонеза я взяла столько же.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы очень любим подобную горячую закуску и часто готовим как дома, так и на природе.
Если у вас нет сыра халуми, вы можете использовать адыгейский сыр, но тогда обязательно присолите ломтики кабачка, перед тем, ка заворачивать в них сыр. У меня халуми, а он достаточно солёный, если не сказать больше!
Второе фото в дополнительной информации - это как раз вариант приготовления таких рулетиков в форме на гриле, но не из кабачка, а из цукини..
Попробую с адыгейским, халуме нет )))
Люблю халуми, пробовала на Кипре, правда для меня он слишком солёный, попробую приготовить, но с другим сыром!
Как аппетитно они смотрятся! Прям просят, съешь меня! )))
Солнечные снимки и конечно вкусная закуска!