Торт лимонно-фруктовый
Торт лимонно-фруктовый: простой рецепт с ингредиентами, такими как яйца, сахар, мука, желатин, вишневый сироп и свежие фрукты. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста
- 6 яиц
- 6 ст.л. теплой воды
- 300 г сахара
- 200 г муки
- 200 г gu?tin или другими словами крахмал
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- для крема
- 3 белка
- 200 г сахара
- 3 лимона
- 10 листов желатина 20 гр
- 2 баночки по 200 г сливок
- 2 пакетика ванилина
- 2 пакетика закрепителя для сливок sahnеsteif
- для пропитки
- 150 г вишневого сиропа
- 1 банка консервированных вишен
- для украшения
- я брала киви 3шт
- мандарины 3шт
- готовый покупной рулет
- для заливки сверху tortenguss
Пошаговый рецепт приготовления
тесто
яйца тщательно взбить с сахором добавив туда почти что горячую воду. затем постепенно добовляем смешенную вместе муку и крахмал и разрыхлитель. все это тщательно взбиваем минут около 10 .выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
остывшей корж разрезать на 2 части.
крем
3 белка взбить с 200гр сахара в однородную белую массу чтоб не просматривались крупинки сахара. еще лучше использовать сах.пудру.
отдельно выжать сок с 3 лимонов и оставить пока в пивлочке.
в отдельной мисочке взбиваем 2б. сливок с 2ст.л. сахара 2 ванильками и 2 пакетиками для закрепления сливок.
желатин -10 пластинок замачиваем в холодной воде минут на 10 потом отжимаем его и ставим на водяную баню до полного растворения.теперь смешиваем белковую массу с лимоном постепенно -все это делается при помощи миксера. потом добовляем в лимонно -белковую массу взбитые сливки и растворенный желатин. ставим готовый крем ни несколько минут в холодильник чтоб он немного схватился.
в разъемное кольцо кладем 1 половину коржа . рулет нарезаем тоненько и авкладываем его по форме-см.фото. корю пропитываем вишневым сиропом- его можно сварить самим или купить уже готовый. выкладываем вишни из банки.еще вкуснее если их на ночь оставить настоятся в 100гр. вишневого ликера.но я это в этот раз не делала т.к. он расчитан был на моих деток тоже.но если кушать будут только взросые то вымоченные вишни в ликере придадут еще изюминку. затем выливаем половина крема. накрываем вторым коржем и сверху выливаем оставшейся крем и в холодильник до застывания.
сверху украсить можно фруктами или как кому нравится и сверху залить Tortenguss.ночьку дать настоятся -ну а потом пальчики оближешь.я не хочу хвастаться но все кто его у меня пробывал -все спрашивали рецепт. советую попробывать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот ориентировочный расчет КБЖУ для вашего десерта:
Ингредиенты (по количеству, указанному в рецепте):
Тесто:
- 6 яиц
- 6 ст.л. теплой воды
- 300 г сахара
- 200 г муки
- 200 г кукурузного крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 3 белка
- 200 г сахара
- 3 лимона (сок и цедра)
- 10 г желатина
- 200 г сливок (2 банки по 200 г)
- 2 пакетика ванилина
- 2 пакетика закрепителя для сливок (Sahnesteif)
Для пропитки:
- 150 г вишневого сиропа
- 1 банка консервированных вишен
Для украшения:
- 3 киви
- 3 мандарина
- готовый рулет
- заливка (Tortenguss)
Расчет калорийности по основным компонентам:
Тесто
- Яйца (6 шт.): около 78 Ккал на яйцо → 468 Ккал
- Сахар (300 г): около 400 Ккал на 100 г → 1200 Ккал
- Мука (200 г): около 364 Ккал на 100 г → 728 Ккал
- Крахмал (200 г): около 381 Ккал на 100 г → 762 Ккал
- Теплая вода: калорийность пренебрежимо мала
ИТОГ по тесту:
468 + 1200 + 728 + 762 = 3158 Ккал
Крем
- Белки (3 шт.): около 17 г белка на 100 г, белки безжирные — 52 Ккал на 100 г
Общий вес белков около 100 г → примерно 52 Ккал - Сахар (200 г): 200 г → 800 Ккал
- Лимонный сок и цедра: калорийность минимальна
- Желатин (10 г): около 33 Ккал
- Сливки (200 г): для 33% жирности, примерно 330 Ккал на 100 г → 660 Ккал
- Ванилин и закрепитель: калорийность пренебрежима
ИТОГ по крему:
52 + 800 + 33 + 660 ≈ 1545 Ккал
Пропитка
- Вишневый сироп (150 г): около 250 Ккал
- Вишни (банка 200 г): около 75 Ккал
ИТОГО пропитки: 250 + 75 = 325 Ккал
Украшения
- Киви (3 шт., примерно 200 г): около 40 Ккал на 100 г → 80 Ккал
- Мандарины (3 шт., примерно 200 г): около 40 Ккал на 100 г → 80 Ккал
- Готовый рулет: зависит от размера, предположим, около 300 Ккал
Заливка (Tortenguss)
- на 1 порцию — примерно 10 Ккал (минимально)
Итоговая калорийность
Общий калораж:
3158 (тесто) + 1545 (крем) + 325 (пропитка) + 160 (украшения) + 10 (заливка) ≈ 5198 Ккал
Расчет на порцию
Допустим, весь десерт делим на 8 порций:
Калорийность на порцию:
5198 ÷ 8 ≈ 650-Кал (~650 Ккал на порцию)
Расчет по основным БЕЛКАМ, ЖИРУ И УГЛЕВОДАМ
Белки
- Яйца: 6 шт. — около 6 г белка каждый → 36 г
- Белки в белках: около 3 г на белок (3 шт.) → 9 г
- Сливки: 200 г — около 2 г белка на 100 г → 4 г
Всего белков:
36 + 9 + 4 ≈ 49 г
Жиры
- Яйца: около 5 г жира на штуку → 30 г
- Сливки (200 г): около 33 г жира на 100 г → 66 г
- Остальные компоненты — минимальны
ИТОГО жиров:
30 + 66 ≈ 96 г
Углеводы
- Сахар (500 г общего): 400 г сахара (основной источник углеводов) — 400 г
- Мука и крахмал: около 76 г (мука 200 г, крахмал 200 г на 100 г — примерно 76 г)
- Лимоны, фруктовые украшения: около 30 г
Всего:
400 + 76 + 30 ≈ 506 г
Итоговая примерная КБЖУ на порцию (при делении на 8 порций):
Параметр | На порцию |
---|---|
Калории | около 650 Ккал |
Белки | около 6 г |
Жиры | около 12 г |
Углеводы | около 63 г |
Если нужны более точные данные или изменение количества порций — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

