Колбаски с карамелизированным луком в тортильях #махеевънаприроде
Наслаждайтесь колбасками с карамелизированным луком в тортильях! Идеальное сочетание с соусом терияки, свежей капустой и петрушкой для гриля #махеевънаприроде.

Ингредиенты
- колбаски для гриля - 4 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- "соус терияки" махеевъ - 100 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- тортильи - 4 шт.
- капуста белокочанная молодая - 0.5 кочана
- петрушка - 0.5 пучка
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить, нарезать длинной соломкой.
2. В чашку сложить колбаски, пересыпать луком.
3. Добавить "Соус терияки" Махеевъ, перемешать.
Оставить мариноваться на 1 час.
4. В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить колбаски без лука и обжарить до румяности со всех сторон.
Затем накрыть крышкой и немного потушить.
Если готовим на природе, то обжарить колбаски на гриле или решётке.
5. Колбаски выложить из сковороды, сохранять в тепле.
На сковороду выложить лук с "Соусом терияки" Махеевъ и обжарить его до мягкости и изменения цвета.
На пикнике это можно сделать в сковороде или форме.
6. Капусту нарезать тонкой длинной соломкой, немного посолить и слегка помять руками.
7. На каждую тортилью посередине выложить часть капусты.
8. На капусту выложить колбаску и часть карамелизированного лука.
9. Завернуть концы тортильи друг на друга.
Перевязать веточкой петрушки, сельдерея, пером зелёного лука.
На пикнике можно ещё подогреть тортилью с начинкой на гриле или решётке.
Приятного аппетита!
Мариновать, жарить
Очень часто на пикнике, наряду с шашлыками, жарятся разнообразные колбаски.
Предлагаю их замариновать в «Соусе терияки» Махеевъ вместе с луком и подать в мексиканских лепёшках – тортильях.
Получается очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К) и содержания белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) в вашем блюде необходимо знать пищевую ценность каждого компонента. Посмотрим основные ингредиенты, их примерное содержание КБЖУ и затем все сложим.
Колбаски для гриля (на 4 шт. примерно 400 г)
- Калории: ~1000 ккал
- Белки: ~80 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~0 г
Лук репчатый (1 шт. ~150 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~14 г
Соус терияки (100 мл)
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~35 г
Растительное масло (3 ст.л. = ~45 мл)
- Калории: ~400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~45 г
- Углеводы: 0 г
Тортильи (4 шт. по ~50 г)
- Калории: ~400 ккал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~80 г
Капуста белокочанная (0.5 кочана ~300 г)
- Калории: ~75 ккал
- Белки: ~5 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~15 г
Петрушка (0.5 пучка ~20 г)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~1 г
Суммарные значения
Теперь складываем все значения:
- Калории = 1000 + 60 + 150 + 400 + 400 + 75 + 5 = 2090 ккал
- Белки = 80 + 1.5 + 3 + 0 + 10 + 5 + 0.5 = 100 г
- Жиры = 80 + 0.2 + 0 + 45 + 10 + 0.5 + 0.1 = 135.8 г
- Углеводы = 0 + 14 + 35 + 0 + 80 + 15 + 1 = 145 г
Итог
- Калории: 2090 ккал
- Белки: 100 г
- Жиры: 135.8 г
- Углеводы: 145 г
Это примерные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точного состава и порций ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Это точно! Спасибо!