Отбивная шейка по-колорадски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Свинину чуть подморозить и разрезать на стейки толщиной примерно 1 см.

Подмораживаем мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски.

Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.

Следующим этапом - отбить кухонным молотком свинину.

Для этого накрыть стейки пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне.

И отбить с 2-х сторон мясо.

Теперь щедро посолить и поперчить каждый кусок.

Я использую только соль и черный молотый перец, вы же можете добавить любых других специй по вкусу.

Картофель очистить и натереть на крупной терке как на драники.

Перекинуть картофель на дуршлаг и отжать рукой лишнюю жидкость она нам не понадобится.

Очистить лук так, чтобы остался хвостик.

Так будет гораздо удобнее нарезать репчатый лук.

Его порезать на мелкие-мелкие кубики.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Смешать чеснок со сметаной.

Укроп добавлять по желанию и для свежести вкуса.

Покрошить его мелко ножом.

В глубокую чашу выложить картофель, лук, укроп и чеснок.

Перемешать.

Добавить яйцо, соль, специи и 1 ст.л. сметаны.

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Всыпать сюда же муку и еще раз перемешать.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Смесь в итоге не должна быть слишком жидкой.

Каждую отбивную покрыть картофельным кляром.

На ладонь выложить мясо, затем картофельную массу.

Хорошо распределить рукой кляр и перевернуть на другую руку.

Опять накрыть картофельной массой и распределить.

Таким образом, отбивные полностью укутаны картофельным кляром.

Сразу выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковородку.

И приступить к следующей отбивной.

Делать все быстро и качественно.

Сковородку держать на среднем огне.

Как только картофельный кляр схватится, перевернуть на другую сторону.

Обжарить до приятного золотистого цвета.

На каждую сторону уходит примерно минуты 3.

Масло по необходимости подлить, чтоб не получились картофельные сухари.

Пока отбивные жарятся, можно включить духовку на разогрев до температуры 200 градусов.

Форму, в которой будете готовить смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

Полуготовую свинину выложить в жаропрочную форму.

Для большей сочности сверху на картофельный кляр выложить оставшуюся сметану и разровнять. Кто любит майонез можно воспользоваться им.

Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Сметана должна запечься до приятного цвета.

Вкусное мясо под картофельной шубкой готово.

Невероятно сочная свинина прекрасна как в горячем, так и в охлажденном виде.

А дополнить это блюдо можно салатом из свежих овощей.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru