Кабачковые чебуреки с мясом
Ингредиенты
- вареное филе - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- кабачки - 2 шт.
- кефир - 100 мл.
- мука- 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
3. Смешать курицу с луком.
4. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки.
Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю.
Добавляю яйцо, соль, кефир и муку.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто готово.
5. На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды.
Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.
6. С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем.
Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные такие чебуреки со сметаной.
Всем приятного аппетита!