Пирожки "на пикник"#махеевънаприроде.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2,5 ст.
- отруби овсяные - 1/2 ст.
- вода теплая - 220 мл.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
- для начинки:
- картофель молодой - 3 шт.
- фарш говяжий - 180 гр.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- смесь перцев
- паприка молотая
- соль
- сырный соус махеев - 3 ст.л.
- кетчуп томатный махеев - 3 ст.л.
- майонез с перепелиными яйцами махеев - 3 ст.л.
- яичный желток - 1 шт.
- сыр твердый натертый - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплую воду добавьте сахар, дрожжи, соль, оливковое масло.
Введите постепенно просеянную муку, отрубите, замесите эластичное тесто.
Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-50 минут.
Для начинки картофель очистите.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Картофель натрите на крупной терке, лишнюю жидкость слейте, добавьте картофель и нарезанный лук к фаршу, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики и оставьте на 10 минут.
Затем каждую часть теста раскатайте в круг, выложите по 1 ст.л. без верха (на каждый пирожок-разные) кетчупа, сырного соуса, майонеза Махеев.
Сверху выложите по 2 ст.л. картофельно-мясной начинки.
Защипните пирожок и уложите швом вниз в форму для запекания.
Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Отличные пирожки на пикник с картофельно-мясной начинкой и пикантными добавками от Махеев!
Спасибо большое, Света!
Благодарю, Василиса!