Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

Фото к рецепту: Пирожки в духовке с грибами из песочного теста

Домашняя

60 мин.

5

Простой

1947

1

1

26 мая 2019, 13:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 80 гр. растительного масла без запаха
  • 80 гр. кипятка

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю.

Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси.

Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой.

Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.

Начинка.

Количество ингредиентов указываю приблизительно.

Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны).

Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета.

Затем добавляю грибы и жарю до готовности.

Лепка.

На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые.

Раскатала тесто.

Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось.

Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок.

На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.

Сверху ничем не смазывала.

Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.

Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru