Пирожки в духовке с грибами из песочного теста
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 80 гр. растительного масла без запаха
- 80 гр. кипятка
- начинка:
- 1 средняя луковица
- 200 гр. грибов
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю.
Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси.
Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой.
Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.
Начинка.
Количество ингредиентов указываю приблизительно.
Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны).
Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавляю грибы и жарю до готовности.
Лепка.
На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые.
Раскатала тесто.
Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось.
Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок.
На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.
Сверху ничем не смазывала.
Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.