Торт без выпечки с клубникой и бананами

Фото к рецепту: Торт без выпечки с клубникой и бананами

Ингредиенты

  • основа
  • печенье — 200 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • клубнично-банановый слой
  • молоко — 500 мл.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 120 мл.
  • банан — 2 шт.
  • клубника — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • шоколадный слой
  • желатин — 5 гр.
  • вода — 35 мл.
  • шоколад темный — 50 гр.
  • молоко — 30 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • украшение
  • клубника — 7 шт.
  • взбитые сливки — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.

Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см.

Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания.

Так при извлечении торта из формы он повредился.

Готовим клубнично-банановый слой:

Для растворения желатина нам нужно теплое молоко.

Если смешать 300 мл. горячего молока и 200 мл. холодного - получится идеальная температура.

Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ.

Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства.

В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения.

Я смешивала прямо в блендере.

Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.

Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.

Клубнику нарезаем красивыми дольками.

Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.

Заливаем половину клубнично-банановой смеси.

Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения) нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.

Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.

Даем застыть немного в холодильнике.

Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.

Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.

Тем временем готовим шоколадный слой.

В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином.

Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.

Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.

Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой.Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.

 

.
Приятного аппетита)


5.04.4700480365792411.011
Тиано

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты