Баклажаны с мясом от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить баклажаны.

У баклажан срежу хвостики, длинные баклажаны разрежу на три части, короткие на две.

Каждую часть баклажана разрежу вдоль на 6 частей ( если баклажаны тонкие, на 4 части).

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить водой так, чтобы они плавали.

Сверху их придавить тарелкой, чтобы они всё время находились в воде.

В таком виде оставить баклажаны на 1 час, время от времени их нужно перемешивать.

Чеснок измельчу ножом, болгарский перец нарежу тонкой соломкой вдоль.

Крахмал разведу холодной водой.

Спустя 1 час, баклажаны вынуть из воды и хорошенько отжать руками.

На плите разогрела широкую сковороду, налила 3 ст.л. растительного масла и обжарила баклажаны до мягкости и золотистого цвета.

К баклажанам добавила чеснок и болгарский перец, продолжаем обжаривать до мягкости перца, на это ушло 5 минут, затем содержимое сковороды вынула на тарелку.

В сковороду налила оставшееся растительное масло ( 3 ст.л.), обжарила в нём фарш до золотистого цвета ( около 5-6 минут).

В сковороду к фаршу вернула обжаренные баклажаны с болгарским перцем, добавила соевый соус, яблочный уксус, соль по вкусу, чёрный перец так же по вкусу, долью воду, убавлю огонь и протушу примерно 5-6 минут.

Как только выпарится вся влага, загущу всё разведённым в воде крахмалом, перемешаю и готово.

Можно подать на гарнир отварной рис или есть просто так, как салат.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Простое в приготовление блюдо. Я люблю баклажаны, и в этом варианте они особенное вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0323
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru