Баклажаны с мясом от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт. ( 500 гр. )
- болгарский перец зелёный - 2 шт. ( 150 гр. )
- говяжий фарш - 150 гр.
- чеснок - 3 шт.
- растительное масло б/з - 6 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- картофельный крахмал - 1 ч.л. с горкой - 1 ч.л.
- вода для крахмала - 3 ст.л.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить баклажаны.
У баклажан срежу хвостики, длинные баклажаны разрежу на три части, короткие на две.
Каждую часть баклажана разрежу вдоль на 6 частей ( если баклажаны тонкие, на 4 части).
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить водой так, чтобы они плавали.
Сверху их придавить тарелкой, чтобы они всё время находились в воде.
В таком виде оставить баклажаны на 1 час, время от времени их нужно перемешивать.
Чеснок измельчу ножом, болгарский перец нарежу тонкой соломкой вдоль.
Крахмал разведу холодной водой.
Спустя 1 час, баклажаны вынуть из воды и хорошенько отжать руками.
На плите разогрела широкую сковороду, налила 3 ст.л. растительного масла и обжарила баклажаны до мягкости и золотистого цвета.
К баклажанам добавила чеснок и болгарский перец, продолжаем обжаривать до мягкости перца, на это ушло 5 минут, затем содержимое сковороды вынула на тарелку.
В сковороду налила оставшееся растительное масло ( 3 ст.л.), обжарила в нём фарш до золотистого цвета ( около 5-6 минут).
В сковороду к фаршу вернула обжаренные баклажаны с болгарским перцем, добавила соевый соус, яблочный уксус, соль по вкусу, чёрный перец так же по вкусу, долью воду, убавлю огонь и протушу примерно 5-6 минут.
Как только выпарится вся влага, загущу всё разведённым в воде крахмалом, перемешаю и готово.
Можно подать на гарнир отварной рис или есть просто так, как салат.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простое в приготовление блюдо. Я люблю баклажаны, и в этом варианте они особенное вкусные.