Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

Фото к рецепту: Хлеб на хлебной заварке долго не черствеет и не крошится

Домашняя

179 мин.

Простой

15955

1

1

20 мая 2019, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для хлебной заварки нужно заварить до густого состояния 40 муки и 200 мл воды, постоянно помешивая.

Переложить хлебную заварку в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка, и дать остыть до комнатной температуры.

Хлебную заварку можно поставить в холодильник на 12 часов, такая заварка может храниться в холодильнике до 2 дней.

Перед использованием дать нагреться до комнатной температуры.

2. Сухие дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут.

Потом добавить хлебную заварку комнатной температуры, сахар, яйцо, соль.

Муку просеять и добавлять частями, замешивая тесто. Добавить мягкое сливочное масло.

Вымешивать тесто 10-15 минут.

Тесто будет очень липким.

3. Миску смазать растительным маслом, тесто округлить и переложить в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить при комнатной температуре приблизительно на 1,5 часа.

Время зависит от комнатной температуры.

Тесто должно удвоиться в объеме.

4. Из такого количества теста получится 2 буханки хлеба.

Разделить все тесто на 7-8 частей.

Округлить каждую часть.

Накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, пока будем работать с каждой отдельной булочкой.

5. Поверхность припылить мукой, каждую булочку раскатать в овал, края теста сложить к центру, получается прямоугольник.

Прямоугольник раскатать в длину, делая один край теста более широким.

Скатать тесто в ролл, край зафиксировать.

Звучит сложно, но на видео все понятно и очень быстро.

6. Формы смазать растительным маслом.

Выложить булочки плотно одна к другой.

Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30-40 минут.

Смазать яйцом с молоком.

7. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, режим нагрева: верх и низ.

Если верх будет подгорать, накрыть фольгой.

Готовому хлебу дать остыть.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru