Медовик на кефире с цитрусовым кремом
Ингредиенты
- разрыхлитель для теста – 12 гр.
- для крема:
- масло сливочное – 250 гр.
- молоко сгущенное – 250 гр.
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера.
Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку.
Все перемешиваем на средней скорости миксером.
В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа.
Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Так выпекаем все коржи.
Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния.
Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми.
Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера.
Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт.
Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта.
Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа.
Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу.