Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску налейте кефир, добавьте соль, соду и оливковое масло.

2. Перемешайте и постепенно всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.

Разделите тесто на семь частей.

3. Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолите.

Все размешайте.

4. Из каждого шарика теста скатайте лепешку, но не очень тонкую.

В центр лепешки положите примерно одну столовую ложку начинки, затем края лепешки соберите в мешочек, слепите и затем снова лепешку раскатайте, уже довольно тонко.

Раскатывать лепешки необходимо на поверхности, присыпанной мукой или кукурузным крахмалом.

5. Затем лепешку обжарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.

Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.

6. Готовые лепешки смажьте маслом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru