Хачапури лайт

Фото к рецепту: Хачапури лайт

Ингредиенты

  • мука ц/з пшеничная – 150 гр.
  • мука кукурузная – 65 гр.
  • оливковое масло – 7 гр.
  • кефир 1% – 250 мл.
  • сулугуни – 100 гр.
  • творог обезжиренный – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • масло оливковое для смазывания готовых хачапури – 15 гр.
  • крахмал или мука для раскатывания теста
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску налейте кефир, добавьте соль, соду и оливковое масло.

2. Перемешайте и постепенно всыпьте муку.

Замесите тесто.

Оно должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.

Разделите тесто на семь частей.

3. Подготовьте начинку: натрите сыр, добавьте к нему обезжиренный творог и яйцо, немного посолите.

Все размешайте.

4. Из каждого шарика теста скатайте лепешку, но не очень тонкую.

В центр лепешки положите примерно одну столовую ложку начинки, затем края лепешки соберите в мешочек, слепите и затем снова лепешку раскатайте, уже довольно тонко.

Раскатывать лепешки необходимо на поверхности, присыпанной мукой или кукурузным крахмалом.

5. Затем лепешку обжарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.

Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета.

6. Готовые лепешки смажьте маслом.

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
Кухня ТВ

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты