Плетеные булочки с изюмом

Фото к рецепту: Плетеные булочки с изюмом

Домашняя

150 мин.

4

Простой

3605

1

0

11 мая 2019, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В двух яйцах отделите желтки от белков.

В этом рецепте белки не понадобятся.

В сотейник влейте молоко и добавьте порезанное кубиками масло.

Поставьте на огонь и готовьте до растворения масла.

Затем дайте жидкости остыть до 45-50 градусов

В теплую, но не горячую воду добавьте дрожжи, перемешайте до растворения.

Добавьте сахар и щепотку соли.

Вбейте одно яйцо.

Влейте остывшую молочную смесь и перемешайте до однородности.

Просейте 2/3 от указанного объема муки.

Вначале вымешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Затем руками замесите мягкое, не липнущее тесто.

Добавьте изюм и еще раз замесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Разделите тесто на две части.

Каждую половину разделите еще на 3 части.

Кусочки скрутите в колбаски.

Закрепите колбаски между собой сверху и сплетите из них обычную косу.

Выложите плетенки на противень, застеленный пергаментом.

Накройте полотенцем и оставьте до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Смажьте булочки взбитым яйцом.

Посыпьте их кунжутом или другой посыпкой на выбор.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru