Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно собрать листья молодой крапивы.

Нам понадобится примерно 100 грамм.

Затем крапиву нужно ошпарить кипятком и промыть холодной водой.

После этой процедуры крапива больше не будет жечь и её можно легко нарезать.

Теперь займёмся картошкой.

Нам понадобится три средних клубня картофеля.

Картошку чистим и нарежем на небольшие кубики.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.

Солим.

На 2 литра воды нужно 2 чайных ложек соли без горки.

Сразу отправляем в кастрюлю крапиву и картошку.

Теперь почистим и нарежем лук.

Жарим лук на сковороде с маслом.

Подготовим яйца.

Разбиваем два яйца в тарелку и взбиваем вилкой.

После того как в кастрюле закипела вода, варим 20 минут.

Затем вливаем яйцо.

Яйцо нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая суп.

Добавляем обжаренный лук.

Варим её 2-3 минуты и выключаем плиту.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Наш весенний суп из крапивы готов! Несмотря на то, что крапива жгучее растение, в супе она очень вкусная и отлично сочетается с остальными ингредиентами. Попробовав этот суп однажды, вы захотите готовить его чаще. И возможно это будет вашей семенной традицией – готовить весной суп из крапивы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru