Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие манты можно заготовить в прок, заморозить.

Можно добавить в суп вместо макаронных изделий или приготовить из них самостоятельное блюдо.

В любом случае, они очень вкусные!

Итак, начнём!

Мясо, репчатый лук и болгарский перец пропустить через мясорубку.

Лук и перец пропустить через мясорубку отдельно от мяса, если образовался сок, то его нужно слить, так как фарш не должен быть слишком влажным.

В миску отправить мясной фарш, измельченный репчатый лук и болгарский перец, нарезанный укроп, добавить по вкусу соль и черный перец.

Перемешать, фарш готов.

Вы можете приготовить своё тесто, я же предлагаю свой вариант.

В миске смешаю воду, соль, сметану и яйцо.

Затем в 2 приёма добавлю муку, замешу эластичное тесто.

У всех мука разная, у кого то муки уйдёт больше, у кого то меньше.

Поэтому муку добавляем постепенно.

Хорошо вымешенное тесто заверну в пакет и оставлю отдохнуть на 30 минут, затем можно лепить.

Отрежу небольшой кусок теста, на подпылённом мукой столе, раскатаю тесто в круг толщиной 1-2 мм.

С помощью линейки нарезала тесто на ленты а затем на квадраты, сторона квадрата 4/4 см.

На каждый квадрат теста выложила немного начинки, уголки квадрата свела к центру, свободные края слепила между собой формируя квадратный мант.

Готовые манты можно заморозить или приготовить самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru