Манты малышки с тушеной капустой
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт. (100 гр. )
- морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
- зелень укропа
- чеснок - 1 зубок
- жирные сливки 33% - 100 мл.
- соль
- чёрный перец
- сливочное масло - 50 гр.
- манты - малышки мелкие - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём!
Репчатый лук нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке, капусту тонко нашинкую.
В сковороде растоплю сливочное масло, обжарю лук и морковь до мягкости.
Затем к луку и моркови добавлю капусту, присолю по вкусу и продолжу обжаривать на среднем огне, под крышкой, до готовности капусты, на это уйдёт примерно 15 минут.
Когда капуста станет мягкой, готовой, в сковороду добавлю сливки, нарезанный укроп и чеснок, добавлю по вкусу чёрный перец.
Перемешаю, сниму сковороду с плиты.
Тем временем, отварю мелкие манты в подсоленной воде как пельмени, до готовности.
Отварные манты отправлю в сковороду к тушеной капусте, перемешаю и готово!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень пришлось по душе это блюдо. Простое и вкусное. То что надо!