Тосты из поленты с кремом из тунца и вяленых томатов

Фото к рецепту: Тосты из поленты с кремом из тунца и вяленых томатов

Ингредиенты

  • кукурузная крупа полента – 100 гр.
  • куриный бульон или вода – 250 гр.
  • орегано – 1 гр.
  • копченая паприка – щепотка
  • сливочное масло – 10 гр.
  • салат корн
  • соль
  • перец
  • для начинки:
  • вяленые томаты – 20 гр.
  • розмарин – 1 гр.
  • сливочный сыр – 50 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • консервированный тунец – 100 гр.
  • анчоус – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В подсоленный бульон или воду вмешайте поленту и начните ее заваривание, добавив специи и сливочное масло.

2. Помешивайте крупу пока она доходит до кипения. Затем уменьшите нагрев и продолжайте помешивать еще 5-8 минут.

Далее добавьте цедру лимона и снимите с нагрева.

Структура должна быть однородной и плотной (чтобы ложка стояла).

3. Выложите поленту на пергамент ровным слоем и отправьте в духовку под разогретый верхний гриль на 4-6 минут.

4. Снемите с противня и нарежьте ромбиками.

5. В стакане блендера смешайте сливочный сыр, вяленые томаты, анчоус, чеснок, розмарин и сок лимона. Пробейте до окрашивания текстуры сыра.

С тунца слейте лишнюю жидкость и разделите его на волокна.

6. На тост из поленты нанесите мусс из томатов, сверху выложите тунец, украсьте корн салатом.

Дополнительная информация


Кухня ТВ

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты