Пирожки с начинкой из кабачков и курицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю нежное песочное тесто - нам понадобится размягченное сливочное масло, 2 мелких яйца, 2 ст.л. сметаны любой жирности, не забудьте положить щепотку соли.

Перемешиваю.

Всыпаю почти всю норму муки.

Перекладываю тесто и вымешиваю на силиконовом коврике с остатком муки.

Убираю в холодильник.

А тем временем готовлю начинку.

Для нее я взяла 2 куриных бедра.

Снимаю кожу и обрезаю всю мякоть.

Нарезаю мясо полосками, а затем аккуратным мелким кубиком.

Кабачок режу аналогичным образом.

Половину помидорки так же.

И мелко-мелко шинкую лук.

Все ингредиенты соединяю в миске.

Солю и перемешиваю.

Тесто достаю из холода, немного вымешиваю, присыпав мукой.

Формирую колбаску и разрезаю на 8-9 частей. Раскатываю заготовку в форме круга, толщиной около 5 мм.

В центр кладу начинку и заворачиваю - вот так вот присобирая края, получается что-то вроде мешочка. Хорошо скрепляю хвостик.

Из данного количества продуктов у меня вышло 8 пирожков.

Ставлю в духовку на 40 минут (первую половину времени пеку при 190 гр, вторую - при 180 гр).

Выкладываю и подаю к столу.

Всем очень рекомендую.

Начинка, как я уже говорила, сочная, нежная, мясо и овощи - это великолепное сочетание.

Тесто выше всяких похвал - берите на вооружение- оно отлично годится для любых видов начинок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru