Тако с цуккини, сладким перцем, куриной грудой и гуакамоле
Ингредиенты
- для теста
- цельнозерновая мука – 150 гр.
- кукурузная мука – 50 гр.
- теплая вода – 60 мл.
- оливковое масло – 12 гр.
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
- для начинки
- цуккини – 90 гр.
- сладкий перец – 40 гр.
- консервированная красная фасоль – 50 гр.
- куриная грудка – 160 гр.
- консервированные томаты – 100 гр.
- лук – 40 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)
- оливковое масло
- кинза
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.
2. Сдобрите руки маслом и продолжите замес руками. Вымешивайте тесто не менее 12-15 минут, затем разделите его на 4-5 небольших шариков.
3. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
4. Тонко раскатайте шарики и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны.
5. Цуккини нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.
Красный перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.
6. Цуккини и куриную грудку сдобрите ложкой оливкового масла и натрите обильно смесью специй.
Нарежьте поперек волокн куриную грудку пластинками.
7. На сковороде обжарьте цуккини и куриную грудку со всех сторон и снимите на доску.
В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.
Жарьте до образования золотистой корочки, добавьте также промытую консервированную фасоль, томаты, сок лайма, специи и соль по вкусу.
8. На обжаренный тако выложите овощи, затем кружочки цуккини и пластинки курицы.
Украсьте блюдо кинзой и подавайте с нежирной сметаной и гуакамоле.