Маринованная редиска
Ингредиенты
- редис - 500 гр.
- вода - 500 мл.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- уксус столовый 9 % - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- перец чёрный горошек - 1 ч.л.
- перец душистый - 5 шт.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли.
Добавляем 1 чайную ложку черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра, 1 чайную ложку семян горчицы, 5 штук душистого перца.
Наливаем 500 миллилитров воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной температуры.
500 граммов редиски нарезаем кружочками.
К редису добавляем зелень и чеснок .
В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем.
Заливаем редиску маринадом, предварительно процедив его через сито.
Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов.