Булочки бухтле со сливовым джемом

Фото к рецепту: Булочки бухтле со сливовым джемом

Домашняя

Простой

3270

1

2

06 мая 2019, 13:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушные нежные как пух сдобные булочки с начинкой.

Идеальное тесто на сдобные сладкие булочки.

Пошаговый видео рецепт.

Опара: 125 мл тёплого молока, дрожжи, столовая ложка сахара,2 столовые ложки муки из общего количества, всё хорошо перемешать и ставить на 15-20 минут до шапочки.

Сдоба: в остатки молока добавить сахар, растопленное тёплое масло,яйцо,ваниль,ром, соль перемешать венчиком.

Влить в просеянную муку, добавить опару, перемешать и в самом конце добавить ст. ложку масла растительного и хорошо вымешивать тесто минимум 10 минут до гладкости.

Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на 12 кусочков (86-88 гр), подкатать в шарики, дать полежать 5-7 минут. Каждый немного расплющить рукой, выложить по ложечке сливового джема, сформировать круглые булочки, выложив в форму недалеко друг от друга на расстоянии 1-2 см.

Дать расстойку 40 минут, смазать верх молоком.

Выпекать 25-30 минут при 180С.

Горячие булочки смазать кусочком масла, посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru