Пахлава с начинкой и рецепт теста

Узнайте рецепт теста для пахлавы с начинкой из фундука и какао. Идеальное сочетание: фило, мука, яйца и сладкий сироп с корицей для вкусного десерта.

Фото к рецепту: Пахлава с начинкой и рецепт теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4116.8 ккал
Белки: 107.65 г
Жиры: 172.05 г
Углеводы: 566.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста фило просеиваем 500 гр. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду.

Тесто вымешиваем примерно 20 минут до полного включения муки.

Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.

2. Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром

то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.

3. Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 минут при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао - начинка готова.

4. Тесто делим на кусочки по 30 гр., если нет весов делите на глаз на 25 кусочков.

Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.

5. Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки.

Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.

6. Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик.

Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.

7. Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться.

Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу пахлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху - просто идеально)

Всем приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 1
Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 2
Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 3
Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 4
Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 5
Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 6
Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 7
Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2329
  • Понравилось:2
  • Создан:05 мая 2019, 16:24
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов в вашем рецепте, давайте сначала посмотрим на каждый компонент и их состав.

1. Тесто фило

Ингредиенты:- Мука (500 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов - КБЖУ на 500 г: 1820 ккал, 50 г белков, 5 г жиров, 380 г углеводов- Соль (1 ч.л. - ~ 6 г) - Не влияет на КБЖУ, т.к. недостаточно калорийно.- Яйца (2 шт. - ~ 120 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов - КБЖУ на 120 г: 186 ккал, 16 г белков, 13 г жиров, 1 г углеводов- Вода (150 мл) - Не влияет на КБЖУ.

Итого тесто фило:- Калорийность: 1820 + 186 = 2006 ккал- Белки: 50 + 16 = 66 г- Жиры: 5 + 13 = 18 г- Углеводы: 380 + 1 = 381 г

2. Сироп

Ингредиенты:- Вода (300 мл) - Не влияет на КБЖУ.- Сок лимона (3 ст.л. ~ 45 мл) - КБЖУ (на 100 мл): ~ 22 ккал, 0.3 г белков, 0.1 г жиров, 6.9 г углеводов - КБЖУ на 45 мл: ~ 10 ккал, 0.1 г белков, 0.05 г жиров, 3.1 г углеводов- Мёд (150 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 304 ккал, 0.3 г белков, 0 г жиров, 82 г углеводов - КБЖУ на 150 г: 456 ккал, 0.45 г белков, 0 г жиров, 123 г углеводов- Корица (1 ч.л. - ~ 2.6 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 247 ккал, 4 г белков, 1 г жиров, 81 г углеводов - КБЖУ на 2.6 г: ~ 6.4 ккал, 0.1 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов

Итого сироп:- Калорийность: 0 + 10 + 456 + 6.4 = 472.4 ккал- Белки: 0 + 0.1 + 0.45 + 0.1 = 0.65 г- Жиры: 0 + 0.05 + 0 + 0 = 0.05 г- Углеводы: 0 + 3.1 + 123 + 1 = 127.2 г

3. Начинка

Ингредиенты:- Фундук (250 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 628 ккал, 14 г белков, 60 г жиров, 17 г углеводов - КБЖУ на 250 г: 1570 ккал, 35 г белков, 150 г жиров, 43 г углеводов- Какао (30 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 228 ккал, 20 г белков, 13 г жиров, 50 г углеводов - КБЖУ на 30 г: 68.4 ккал, 6 г белков, 4 г жиров, 15 г углеводов

Итого начинка:- Калорийность: 1570 + 68.4 = 1638.4 ккал- Белки: 35 + 6 = 41 г- Жиры: 150 + 4 = 154 г- Углеводы: 43 + 15 = 58 г

Общий итог КБЖУ

Калории: - Тесто: 2006 ккал- Сироп: 472.4 ккал- Начинка: 1638.4 ккал

Общая калорийность: 2006 + 472.4 + 1638.4 = 4116.8 ккал

Белки: - Тесто: 66 г- Сироп: 0.65 г- Начинка: 41 г

Всего белков: 66 + 0.65 + 41 = 107.65 г

Жиры: - Тесто: 18 г- Сироп: 0.05 г- Начинка: 154 г

Всего жиров: 18 + 0.05 + 154 = 172.05 г

Углеводы: - Тесто: 381 г- Сироп: 127.2 г- Начинка: 58 г

Всего углеводов: 381 + 127.2 + 58 = 566.2 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 4116.8 ккал
  • Белки: 107.65 г
  • Жиры: 172.05 г
  • Углеводы: 566.2 г

Если будут другие вопросы или нужна помощь, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru