Пахлава с начинкой и рецепт теста
Узнайте рецепт теста для пахлавы с начинкой из фундука и какао. Идеальное сочетание: фило, мука, яйца и сладкий сироп с корицей для вкусного десерта.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста фило просеиваем 500 гр. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут до полного включения муки.
Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.
2. Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром
то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.
3. Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 минут при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао - начинка готова.
4. Тесто делим на кусочки по 30 гр., если нет весов делите на глаз на 25 кусочков.
Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.
5. Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки.
Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.
6. Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик.
Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
7. Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться.
Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу пахлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху - просто идеально)
Всем приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов в вашем рецепте, давайте сначала посмотрим на каждый компонент и их состав.
1. Тесто фило
Ингредиенты:- Мука (500 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов - КБЖУ на 500 г: 1820 ккал, 50 г белков, 5 г жиров, 380 г углеводов- Соль (1 ч.л. - ~ 6 г) - Не влияет на КБЖУ, т.к. недостаточно калорийно.- Яйца (2 шт. - ~ 120 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов - КБЖУ на 120 г: 186 ккал, 16 г белков, 13 г жиров, 1 г углеводов- Вода (150 мл) - Не влияет на КБЖУ.
Итого тесто фило:- Калорийность: 1820 + 186 = 2006 ккал- Белки: 50 + 16 = 66 г- Жиры: 5 + 13 = 18 г- Углеводы: 380 + 1 = 381 г
2. Сироп
Ингредиенты:- Вода (300 мл) - Не влияет на КБЖУ.- Сок лимона (3 ст.л. ~ 45 мл) - КБЖУ (на 100 мл): ~ 22 ккал, 0.3 г белков, 0.1 г жиров, 6.9 г углеводов - КБЖУ на 45 мл: ~ 10 ккал, 0.1 г белков, 0.05 г жиров, 3.1 г углеводов- Мёд (150 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 304 ккал, 0.3 г белков, 0 г жиров, 82 г углеводов - КБЖУ на 150 г: 456 ккал, 0.45 г белков, 0 г жиров, 123 г углеводов- Корица (1 ч.л. - ~ 2.6 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 247 ккал, 4 г белков, 1 г жиров, 81 г углеводов - КБЖУ на 2.6 г: ~ 6.4 ккал, 0.1 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов
Итого сироп:- Калорийность: 0 + 10 + 456 + 6.4 = 472.4 ккал- Белки: 0 + 0.1 + 0.45 + 0.1 = 0.65 г- Жиры: 0 + 0.05 + 0 + 0 = 0.05 г- Углеводы: 0 + 3.1 + 123 + 1 = 127.2 г
3. Начинка
Ингредиенты:- Фундук (250 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 628 ккал, 14 г белков, 60 г жиров, 17 г углеводов - КБЖУ на 250 г: 1570 ккал, 35 г белков, 150 г жиров, 43 г углеводов- Какао (30 г) - КБЖУ (на 100 г): ~ 228 ккал, 20 г белков, 13 г жиров, 50 г углеводов - КБЖУ на 30 г: 68.4 ккал, 6 г белков, 4 г жиров, 15 г углеводов
Итого начинка:- Калорийность: 1570 + 68.4 = 1638.4 ккал- Белки: 35 + 6 = 41 г- Жиры: 150 + 4 = 154 г- Углеводы: 43 + 15 = 58 г
Общий итог КБЖУ
Калории: - Тесто: 2006 ккал- Сироп: 472.4 ккал- Начинка: 1638.4 ккал
Общая калорийность: 2006 + 472.4 + 1638.4 = 4116.8 ккал
Белки: - Тесто: 66 г- Сироп: 0.65 г- Начинка: 41 г
Всего белков: 66 + 0.65 + 41 = 107.65 г
Жиры: - Тесто: 18 г- Сироп: 0.05 г- Начинка: 154 г
Всего жиров: 18 + 0.05 + 154 = 172.05 г
Углеводы: - Тесто: 381 г- Сироп: 127.2 г- Начинка: 58 г
Всего углеводов: 381 + 127.2 + 58 = 566.2 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 4116.8 ккал
- Белки: 107.65 г
- Жиры: 172.05 г
- Углеводы: 566.2 г
Если будут другие вопросы или нужна помощь, дайте знать!