Пахлава с начинкой и рецепт теста

Фото к рецепту: Пахлава с начинкой и рецепт теста

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2010

1

2

05 мая 2019, 16:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста фило просеиваем 500 гр. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду.

Тесто вымешиваем примерно 20 минут до полного включения муки.

Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.

2. Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром

то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.

3. Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 минут при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао - начинка готова.

4. Тесто делим на кусочки по 30 гр., если нет весов делите на глаз на 25 кусочков.

Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.

5. Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки.

Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.

6. Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик.

Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.

7. Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться.

Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу пахлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху - просто идеально)

Всем приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 1Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 2Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 3Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 4Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 5Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 6Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 7Пахлава с начинкой и рецепт теста: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru