Пахлава с начинкой и рецепт теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста фило просеиваем 500 гр. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут до полного включения муки.
Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.
2. Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром
то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.
3. Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 минут при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао - начинка готова.
4. Тесто делим на кусочки по 30 гр., если нет весов делите на глаз на 25 кусочков.
Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.
5. Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки.
Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.
6. Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик.
Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
7. Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться.
Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу пахлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху - просто идеально)
Всем приятного аппетита)