Ореховый рулет сдобный

Фото к рецепту: Ореховый рулет сдобный

Домашняя

180 мин.

10

Средний

3319

1

3

26 апреля 2019, 13:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Всё перемешать и сделать небольшое углубление в муке.

Влить разболтанное яйцо и тёплое молоко. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку от краев к центру.

Когда вмешалась вся мука, добавить мягкое сливочное масло и продолжать замешивать тесто в течение 10-15 мин.

Если при вымешивании через 7-10 минут тесто остаётся липким и тягучим, можно добавить немного муки. 1 ст.л. с небольшой горкой и постепенно вмешать её.

В результате тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Уложить тесто в чашу, смазанную растительным маслам и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для расстойки. За это время тесто хорошо поднимется, увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто хорошо обнять и еще раз оставить для подъема. Во 2-й раз на 40-60 минут.

Подошедшие во второй раз тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Распределить по нему начинку тонким слоем,не доходя с одного края на 1-1,5 см и свернуть рулет.

Край теста смочить немного водой и защипнуть.

С краёв рулет обрезать и уложить в круглую форму, смазанную маслом.

Выпекать рулет при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Рулет охладить и покрыть сахарной глазурью, украсить по желания.

Ореховая начинка:

Смешать измельченные грецкие орехи, сахар, корицу, разболтанное яйцо и теплое молоко. Всё перемешать до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло уже остывшее до комнатной температуры. Перемешать.

Ореховая смесь должна получиться пастообразная, чтобы удобно было распределять ее по тесту.

Глазурь:

Желатин замочить в холодный воде,согласно инструкции.

Когда желатин набухнет в сотейнике смешать воду и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.

После перелить в чашу и оставить немного остывать.

В это время распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.

Распущенный желатин влить в горячий сироп и сразу начать взбивать миксером на средних оборотах скорости. Когда появится пенка, скорость постепенно увеличить до максимальный.

Взбивать глазурь до густой консистенции, след от венчика будет оставаться, и при стекании глазурь будет оставлять след течение нескольких секунд.

Глазурь наносить сразу после приготовления на остывший рулет.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сдобный ореховый рулет, получается невероятно вкусный и праздничный. Рулет воздушный и мягкий, много слоев тонкого сдобного теста и вкусной ореховой начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru