Царская ватрушка по-новому

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовлю основу. В удобную форму всыпаю муку, 2 ст л сахара, 2 ст л какао. Перемешиваю. Из морозильной камеры достаю сливочное масло - важно, что оно было хорошо замороженным - и натираю на крупной терке.

Теперь все ингредиенты нужно перетереть в крошку. Вот такая рассыпчатая она должна получиться.

Форму устилаю пергаментом, ничем смазывать не нужно. 2/3 части нашей основы перекладываю в форму. Кстати, самый оптимальным размером будет форма 22 см, у меня 24 - ватрушка получилась низковатая. Распределяю сухую массу и утрамбовываю и делаю бортики. Я для этого использовала обычную кружку- очень удобно. Здесь важно тщательно уплотнить основу и борта. Убираю в холодильник, а пока займусь начинкой.

Для нее я использовала 2 брикета обезжиренного творога. К нему отправляю 2 яйца. Если яйца крупные - положите 1 шт. Всыпаю сахар, 2 ст л сметаны и пакетик ванилина. Перемешиваю и далее 1 минуту взбиваю на максимальной скорости.

Достаю форму и выливаю начинку. Разравниваю.

Верх присыпаю оставшейся крошкой. Творог проглядывать сквозь нее не должен.

Ставлю на 35 минут в разогретую духовку, темп 180-190 гр.

Готовность ватрушки проверяю легким нажатием пальцами - если верх стал плотным, значит готово!

Обязательно полностью остужаю, а после этого еще и охлаждаю в холодильнике 2-3 часа.

Вот тогда ватрушка станет действительно Царской! Все пекли КОролевскую ватрушку, рецепт схож, казалось бы появляется лишь какао. Но какой же неповторимый вкус оно задает! Для меня блюдо заиграло по-новому!

Приготовьте и попробуйте сами!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru