Кулич с карамельно-ореховым вкусом.

Фото к рецепту: Кулич с карамельно-ореховым вкусом.

Домашняя

150 мин.

8

Простой

1846

1

1

25 апреля 2019, 10:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки из общего количества и теплое молоко, размешать.

Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Смешать яйцо, соль, растопленное масло, ванилин и вареное сгущенное молоко.

Отправить эту массу в дрожжи и размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Какой должна быть консистенция, смотрите в видео.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.

Орехи обжарить и раздробить, добавить в подошедшее тесто и размешать.

Положить тесто в формы (у меня 2 формочки диаметром по 11 см).

Накрыть и дать постоять ещё минут 30.

Выпекать в разогретой до 170-180С. духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

На готовность проверить деревянной палочкой и дать остыть.

Покрыть любой глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кулич с карамельно-ореховым вкусом имеет мягкую пушистую структуру, как и вся выпечка на сгущенном молоке. Обязательно выбирайте его хорошего качества, так как от этого зависит результат. Орехи можно брать любые, но грецкие подходят больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru