Пасхальные куличи на картошке

Фото к рецепту: Пасхальные куличи на картошке

Домашняя

Простой

2836

0

1

24 апреля 2019, 19:12

Ингредиенты

  • молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйца – 3 шт. + 1 желток
  • сахар – 250 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • отварной картофель – 1 шт. (80 гр. )
  • мука – 800-850 гр.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • сухие дрожжи – 11-12 гр.
  • изюм – 150 гр.
  • глазурь
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в миску налить молоко, добавить 11-12 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки из общей массы.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут.

В миску разбить 3 яйца и 1 желток (белок оставить для глазури).

К яйцам всыпать сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком.

Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать. 1 отварной картофель, весом 70 гр. превратить в пюре и добавить к яичной массе.

В оригинальном рецепте было указано, что благодаря картофелю, куличи дольше остаются свежими, но честно говоря, я не проверяла, потому что они у меня надолго не задерживались.

К подошедшей опаре добавить яичную массу и перемешать, всыпать 1/2 ч.л. куркумы для придания цвета тесту и постепенно, по немного добавляя муку замесить мягкое тесто сначала в миске, затем на столе.

Миску смазать растительным маслом переложить туда тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на растойку в теплую духовку на 1-1,5.

Тесто хорошо увеличилось в объеме примерно в 3 раза, вмешать 150 гр. изюма и распределить его по формах.

Наполнять формы нужно на 1/3.

Руку смазать растительным маслом и разровнять верхушку, чтобы она поднималась ровно.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут на растойку.

Выпекать куличи в разогретой духовку до 170*С до пробы на сухую палочку, по времени это занимает 35-40 минут, все зависит от особенностей Вашей духовки и размера куличей.

Готовые куличи остудить.

Приготовить глазурь.

Белок взбить с сахарной пудрой.

Немного остывшие куличи смазать глазурью и посыпаю посыпкой.

Я бы рекомендовала, не готовить высокие куличи, потому что внутри могут быть пустоты, лучше делать куличи не высокие.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели