Пасхальный кулич от Marina Petrushenko

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Домашняя

240 мин.

12

Простой

2931

1

1

23 апреля 2019, 19:15

Ингредиенты

  • 300 гр. – сахарного песка
  • 250 мл. – сливок 10% жир
  • 650 гр. – муки
  • 3 – отборных яйца
  • 11 гр. – быстродействующих дрожжей
  • 1,5 гр. – ванилина
  • цедра крупного апельсина
  • 50 гр. – сметаны 20% жир
  • 100 гр. – мягкого сливочного масла
  • 60 гр. – орехов
  • 150 гр. – изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару: смешать теплые сливки, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки и 1 пачку дрожжей, оставить на 30 минут.

В получившуюся опару добавить яйца, сметану, мягкое масло, ванилин, цедру апельсина и муку, замесить липкое тесто.

Поставить тесто для подъема в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40 С».

Через час припылить доску мукой 50-100 грамм, выложить тесто, вмешать орехи и изюм.

В конце добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и еще раз вымесить.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто, поставить на расстойку на 1 час на режим «мультиповар 40 С».

После чего поставить на режим выпечка на 1ч. 30 минут.

Готовый кулич покрыть глазурью.

Для глазури смешать 90 гр.

Сахара (лучше сахарной пудры) 1,5 ст.л. горячей воды.

Отдельно в 1 ст.л. кипятка заварить 0,5 ч.л. быстрорастворимого желатина.

Смешать обе смеси погружным блендером, а затем взбить миксером.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный и простой рецепт пасхального кулича предлагаю вам сегодня. Этот рецепт кулича превзойдет все ваши ожидания – по нему всегда выпечка получается удачная, мягкая, воздушная и ароматная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru