Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру.

Делаем в мясе проколы.

2. Готовим маринад для мяса:

Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.

3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.

4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин.

Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.

5. Готовим яблочный соус:

Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец.

Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок.

Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца.

Соус должен получиться кисло-острый.

6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0769
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru