Перловка "удивительная"
Ингредиенты
- перловая крупа - 300 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец
- морковь - 1-2 шт.
- луковица - 1-2 шт.
- вода - 600-700 мл.
- курица - 900 гр.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
- сладкая паприка - 1/2 ч.л.
- карри - 1/3 ч.л.
- чеснок - 2-3зуб.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.
Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.
На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло.
Мне понадобилось 600 мл.
Очень важно, чтоб было достаточное количество воды.
Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.