Куриное филе в пергаменте на сковороде от Тиано

Фото к рецепту: Куриное филе в пергаменте на сковороде

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5260

1

1

19 апреля 2019, 11:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным.

Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде.

Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП.

Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы. 
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.
Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит - вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.


Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием - на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.
 
Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами - тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше - тратьте меньше времени что бы не пересушить.
 
Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru