Домашние свиные колбаски от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- сало - 0,5 кг.
- свинина - 2,5 кг.
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист - 5 шт.
- острый красный перец - 0,5 ч.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- чеснок - 2 головки
- водка - 50 гр.
- смесь специй - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало и мясо перекрутить на крупной мясорубке, можете мелко нарезать ножом.
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лавровый лист, а также остальные специи.
В конце добавляем водку и воды - чтобы фарш был посочнее.
Набить не сильно плотно чистые кишки с помощью специальной насадки на мясорубке, периодически их перекручивая, чтобы отделить одну колбаску от другой.
Поставьте на ночь колбаски в холодильник для того, чтобы фарш пропитался и настоялся.
Затем проткните в нескольких местах их иголкой (чтобы при готовке оболочка не лопнула).
В подсоленной кипящей воде отварите колбаски 10 минут, а затем запеките их в духовке при 170С 20 минут, потом переверните их и еще пеките 20 минут.
Аппетитные домашние колбаски готовы!