Дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост

Домашняя

100 мин.

10

Простой

3085

1

1

18 апреля 2019, 11:01

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 мл. – воды
  • 1 ч.л. – соли
  • 1 ст.л. – сахарного песка
  • 600 гр. – муки
  • 11 гр. – быстродействующих дрожжей
  • 4 ст.л. – подсолнечного масла
  • начинка:
  • картошка и лук (на ваше усмотрение)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, дрожжи.

В перемешанную смесь добавим теплую воду, замесим слегка липкое тесто, в конце добавим подсолнечное масло и еще раз перемешаем.

Накроем тесто полотенцем и уберем в холодильник на 40-60 минут.

Приготовим пирожки: доску припылим мукой, разделим тесто на порционные кусочки, кусочек раскатаем в круг, на каждый круг выложим начинку (у меня истолченная вареная картошка + жаренный лук).

Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 17 минут.

Перед выпечкой пирожки смазать подсолнечным маслом.

Готовые пирожки еще раз смазать малом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Из этого теста можно приготовить пирожки с различными начинками, у меня сегодня картошка с жаренным луком. Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru