"ленивый" кулич (без замеса теста)

Фото к рецепту: "ленивый" кулич (без замеса теста)

Домашняя

180 мин.

4

Простой

6037

1

2

17 апреля 2019, 21:23

Ингредиенты

  • 350-380 гр. муки
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налейте теплое, но не горячее молоко.

Добавьте дрожжи.

Добавьте 1 ч. л. сахара.

Всыпьте 2 ч. л. муки.

Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Натрите цедру одного лимона.

Вбейте в миску яйца, добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте.

За это время дрожжи должны дать характерную шапочку.

Влейте опару в яичную смесь, добавьте щепотку соли и лимонную цедру.

Постепенно просейте муку.

Ложкой замесите тесто.

Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплой место.

Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Промойте изюм и залейте его кипятком на 10 минут.

Просушите изюм на бумажных полотенцах, затем посыпьте его 1/3 ст. л. муки

Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их на 1/3.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.

Тесто должно подняться и заполнить почти весь объем формочек.

Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru