Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста
Ингредиенты
- рецепт медового кулича с черносливом:
- 120 мл. молоко
- 15 гр. прессованные дрожжи (5 гр. сухие)
- яйца 2 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 90 гр. (для сладкоежек 120 гр. )
- мед 30 гр. (можно заменить сахаром)
- сливочное масло 120 гр.
- мука 400 гр. (120+280)
- пряности 2 гр. (по 0.5 гр. фенхель, анис, кардамон, гвоздика)
- чернослив 100-120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 2 ч.л. сахара и 120 г пшеничной муки, перемешать.
Сверху опару посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Остальную муку смешать с солью и пряностями.
2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром.
Яйца с сахаром добавить в муку.
Сюда же добавить мед и выложить опару.
Мягкое сливочное масло ввести последним.
Все перемешать до однородной массы.
Накрыть и оставить тесто до следующего дня.
Подготовить форму.
Чернослив обсушить и измельчить.
В тесто добавить чернослив и перемешать и оставить на расстойку.
Духовку разогреть до 170°С градусов
Кулич готов.
Прошло 46 минут. Через 30 минут я прикрыла его пергаментом.
Украсить по своему усмотрению.
Я желаю вам приятного аппетита и светлого праздника.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 2 ч.л. сахара и 120 г пшеничной муки, перемешать.
Сверху опару посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
Остальную муку смешать с солью и пряностями.
2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром.
Яйца с сахаром добавить в муку.
Сюда же добавить мед и выложить опару.
Мягкое сливочное масло ввести последним.
Все перемешать до однородной массы.
Накрыть и оставить тесто до следующего дня.
Подготовить форму.
Чернослив обсушить и измельчить.
В тесто добавить чернослив и перемешать и оставить на расстойку.
Духовку разогреть до 170°С градусов
Кулич готов.
Прошло 46 минут. Через 30 минут я прикрыла его пергаментом.
Украсить по своему усмотрению.
Я желаю вам приятного аппетита и светлого праздника.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.