Кружевной пасхальный кулич без вымешивания теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить 2 ч.л. сахара и 120 г пшеничной муки, перемешать.

Сверху опару посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Остальную муку смешать с солью и пряностями.

2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром.

Яйца с сахаром добавить в муку.

Сюда же добавить мед и выложить опару.

Мягкое сливочное масло ввести последним.

Все перемешать до однородной массы.

Накрыть и оставить тесто до следующего дня.

Подготовить форму.

Чернослив обсушить и измельчить.

В тесто добавить чернослив и перемешать и оставить на расстойку.

Духовку разогреть до 170°С градусов

Кулич готов.

Прошло 46 минут. Через 30 минут я прикрыла его пергаментом.

Украсить по своему усмотрению.

Я желаю вам приятного аппетита и светлого праздника.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить 2 ч.л. сахара и 120 г пшеничной муки, перемешать.

Сверху опару посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место.

Остальную муку смешать с солью и пряностями.

2 яйца и 2 яичных желтка смешать с сахаром.

Яйца с сахаром добавить в муку.

Сюда же добавить мед и выложить опару.

Мягкое сливочное масло ввести последним.

Все перемешать до однородной массы.

Накрыть и оставить тесто до следующего дня.

Подготовить форму.

Чернослив обсушить и измельчить.

В тесто добавить чернослив и перемешать и оставить на расстойку.

Духовку разогреть до 170°С градусов

Кулич готов.

Прошло 46 минут. Через 30 минут я прикрыла его пергаментом.

Украсить по своему усмотрению.

Я желаю вам приятного аппетита и светлого праздника.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0387
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru