Мясные котлеты с жареным луком

Фото к рецепту: Мясные котлеты с жареным луком

Домашняя

50 мин.

15

Простой

6033

0

1

17 апреля 2019, 17:48

Ингредиенты

  • свиной-говяжий фарш 800 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • черствая булка 100 гр.
  • лук 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки лука
  • чеснок ( по-желанию)
  • для панировки: измельченные сухари или манка или мука

Пошаговый рецепт приготовления

Черствую булку замочить в молоке на 10 минут, в это время обжарить лук.

Блендером измельчить булку и обжаренный лук - все это добавить к готовому фаршу.

Посолить и поперчить.

Можно добавить чеснок.

Сформировать небольшие котлетки, внутрь которых положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Форму для запекания смазать маслом ( все равно каким).

Выпекать 40 минут на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Мясные котлеты с жареным луком: фото шаг 1
1. Черствую булку замочить в молоке и оставить на 10 минут
Мясные котлеты с жареным луком: фото шаг 2
2. Обжарить лук и добавить его к булке
Мясные котлеты с жареным луком: фото шаг 3
3. Булку и лук измельчить блендером
Мясные котлеты с жареным луком: фото шаг 4
4. К готовому форшу добавить луково-хлебную смесь. Поперчить и посолить. Все хорошо вымесить- сформировать котлетки, начиняя их небольшим кусочком сливочного масла. Обвалять котлетки в сухарях, муке или манке. Печь в смазанной маслом форме 40 минут при средней температуре.
Мясные котлеты с жареным луком: фото шаг 5
5. Жарить лук в этом рецепте не обязательно - можно мелко измельчить и добавить в фарш. Но если вы не любите сырой лук или страдаете от изжоги - тогда этот этап обязателен.
Мясные котлеты с жареным луком: фото шаг 6
6. Для того, чтобы котлетки равномерно пропеклись с двух сторон - можно их перевернуть минут за 10 до конца приготовления

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели