Драники с сочной начинкой
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- сыр - 100 г
- картофель - 500 г
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нарежем кубиками одну луковицу и слегка обжарим на растительном масле.
2. Шампиньоны у меня замороженные отправляем на сковороду и обжариваем до готовности.
3. Сыр натираем на средней терке, так он быстрее расплавится.
4. Картофель я натираю тоже на средней терке, вы можете взять крупную (кому как нравится), обязательно отжимаем картофель от сока.
К натертому картофелю добавляем яйца, соль и перец по вкусу и немного зелени, у меня сушеный зеленый лук, можно взять укроп, будет очень ароматно.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5. Разогреваем на сковороде немного масла, я делю массу на три части, выкладываем одну часть на сковороду и равномерно распределяем в тонкий блинчик.
Обжариваем с двух сторон.
6. На одну половинку выкладываем третью часть начинку (обжаренный лук, грибы и посыпаем тертым сыром), накрываем второй частью драника.
Обжариваем по несколько секунд с обеих сторон чтобы сыр немного расплавился.
7. Выкладываем на тарелку и подаем к столу) можно с овощами и салатом)