Три рецепта глазури для куличей

Фото к рецепту: Три рецепта глазури для куличей

Ингредиенты

  • белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):
  • яичный белок – 2 шт. (57 гр. )
  • сахарная пудра – 115 гр. (в 2 раза больше, чем белка. можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится)
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см):
  • сахар – 100 гр.
  • вода теплая – 30 мл.
  • желатин – 1 ч.л. (5 гр. )
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича диаметром 9 см):
  • сухое молоко – 60 гр.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • вода теплая – 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):

1. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона.

2. Смазать куличи глазурью.

Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальнонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).

Глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см):

1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.

2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.

3. Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Взбить смесь миксером до побеления и загустения.

Добавить лимонный сок и взбить еще раз.

Глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича диаметром 9 см):

1. Смешать сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно добавить теплую воду до жалаемой консистенции.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
FooDee

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты