Три рецепта глазури для куличей от FooDee

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белковая глазурь (на 5-6 куличей диаметром 9 см):

1. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона.

2. Смазать куличи глазурью.

Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальнонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).

Глазурь на желатине (на 3-4 кулича диаметром 9 см):

1. В желатин влить 1 ст.л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.

2. Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.

3. Дать сиропу остыть немного, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Взбить смесь миксером до побеления и загустения.

Добавить лимонный сок и взбить еще раз.

Глазурь на сухом молоке (на 1-2 кулича диаметром 9 см):

1. Смешать сухое молоко с сахарной пудрой, постепенно добавить теплую воду до жалаемой консистенции.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

есть рецепт из маршмеллоу,такая глазурь не пристает к рукам,плотная,глянцевая и съедобная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru