Быстрый шоколадный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду.

Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили.

Все взбиваем 3-5 минут.

Добавляем уксус и еще раз взбиваем.

У меня форма 24 см. силиконовая, смазанная сливочным маслом.

Можно брать разъемную и застелить пергаментом.

Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Она должна быть сухая.

Если горит верх, накройте фольгой.

Готовим глазурь.

Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции.

Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока.

Я ,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала.

Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию.

Затем добавляю сливочное масло для глянцевости.

Молока может понадобиться больше, все зависит от какао.

У меня вообще ушло 350 мл.

Заливайте пирог глазурью.

Дальше шкребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать.

Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет.

Можно киви еще или малину.

Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт.

Не требуется даже крема.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru