Быстрый шоколадный пирог

Фото к рецепту: Быстрый шоколадный пирог
Домашняя10 мин.8Простой
418406

Ингредиенты

  • рецепт
  • мука 250 гр.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 300 гр.
  • какао 55 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • масло оливковое 60 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • молоко 280 мл.
  • уксус 1 ст.л.
  • для глазури:
  • какао 100 гр.
  • молока от 150 мл.
  • сахар 50 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду.

Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили.

Все взбиваем 3-5 минут.

Добавляем уксус и еще раз взбиваем.

У меня форма 24 см. силиконовая, смазанная сливочным маслом.

Можно брать разъемную и застелить пергаментом.

Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Она должна быть сухая.

Если горит верх, накройте фольгой.

Готовим глазурь.

Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции.

Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока.

Я ,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала.

Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию.

Затем добавляю сливочное масло для глянцевости.

Молока может понадобиться больше, все зависит от какао.

У меня вообще ушло 350 мл.

Заливайте пирог глазурью.

Дальше шкребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать.

Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет.

Можно киви еще или малину.

Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт.

Не требуется даже крема.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты