Говяжьи котлеты с кабачком и сыром.

Фото к рецепту: Говяжьи котлеты с кабачком и сыром.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 гр.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр твердый – 100 гр.
  • петрушка, зеленый базилик – по ½ пучка
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • крупа манная – 4 ст.л. + еще для панировки
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Кабачок натрем на крупной терке.

Лук нарежем мелким кубиком.

Чеснок пропустим через пресс.

Зелень мелко нарежем.

Сыр натрем на мелкой терке.

В большой миске соединим фарш, подготовленные овощи, яйца, йогурт, манку, сыр.

Тщательно вымешаем и отобьем фарш, приправим солью и перцем и оставим минут на 30 – 1 час.

Мокрыми руками формуем круглые котлетки и панируем их в манной крупе.

Выкладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.

Запекаем при 250 градусах 10 минут на среднем уровне, и еще 7-10 минут на верху под грилем.

Подаем с любимым гарниром и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочные и ароматные котлетки, то ли в итальянском, то ли в греческом стиле. Так же хороши будут из филе курицы или индейки.


byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты