Говяжьи котлеты с кабачком и сыром.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 500 гр.
- кабачок молодой – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сыр твердый – 100 гр.
- петрушка, зеленый базилик – по ½ пучка
- йогурт натуральный – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- крупа манная – 4 ст.л. + еще для панировки
- соль перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Кабачок натрем на крупной терке.
Лук нарежем мелким кубиком.
Чеснок пропустим через пресс.
Зелень мелко нарежем.
Сыр натрем на мелкой терке.
В большой миске соединим фарш, подготовленные овощи, яйца, йогурт, манку, сыр.
Тщательно вымешаем и отобьем фарш, приправим солью и перцем и оставим минут на 30 – 1 час.
Мокрыми руками формуем круглые котлетки и панируем их в манной крупе.
Выкладываем на застеленный кулинарной бумагой противень.
Запекаем при 250 градусах 10 минут на среднем уровне, и еще 7-10 минут на верху под грилем.
Подаем с любимым гарниром и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сочные и ароматные котлетки, то ли в итальянском, то ли в греческом стиле. Так же хороши будут из филе курицы или индейки.