Щи с фрикадельками

Фото к рецепту: Щи с фрикадельками

Ингредиенты

  • мясной фарш ( свино-говяжий) - 200 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
  • капуста - 200-250 гр.
  • вода - 2-2,5 литра
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа
  • картофель - 3 шт. ( 300 гр. )
  • растительное масло б/з - 50 мл.
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовлю фрикадельки.

Половину луковицы натру на крупкой тёрке.

В фарш добавлю натертый лук, соль, черный перец и соль по вкусу.

Сформировать маленькие фрикадельки.

Приготовлю заправку.

Вторую половину репчатого лука нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле, обжарю овощи до мягкости.

Картофель нарежу кубиками, морковь соломкой, измельчу зелень укропа и чеснок.

В кастрюлю отправлю картофель и налью воду. Содержимое кастрюли доведу до кипения, добавлю фрикадельки и проварю 15-20 минут.

После, добавлю заправку из лука и моркови, нашинкованную капусту и соль по вкусу.

Продолжу варить в течении 10 минут.

По готовности добавлю зелень укропа и чеснок, а так же черный перец по вкусу.

Очень вкусно есть с сухариками.

По желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты