Жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Фото к рецепту: Жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло- 30 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатная паста (с горкой) - 1 ч.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • перец
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 500 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук измельчите.

Морковь натрите на мелкой терке.

Картофель разрежьте на 4-6 частей.

3. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо.

Включите режим «Жарить» на 15-20 минут.

Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.

4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.

5. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь.

Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.

6. Добавьте картофель и залейте все подливкой.

Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.

7. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.

8. Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


podomashnemy

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты