Вареники с творогом на заварном тесте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавляем соль и сливочное масло, даем закипеть.
Всыпаем быстро муку 2 стакана и замешиваем ложкой тесто, чтоб не было комочков.
Немного остужаем и добавляем яйцо.
Затем постепенно добавляем еще 1,5-2 стакана муки.
Вымешиваем мягкое тесто.
У меня ушло на все тесто, вместе с подсыпкой при лепке 4 стакана.
В творог добавляем ваниль, сахарную пудру, желток и щепотку соли.
Лепим варенички.
Раскатываем тонкий пласт.
Вырезаем стаканом кружочки.
На один кладем творог и накрываем другим. Защипываем и делаем ободок.
Отвариваем в подсоленной, кипящей воде 3 минутки на небольшом огне.
Подаем со сметаной или йогуртом.
Детям моим нравится с вареньем.
Приятного аппетита.