Булочки гребешки сдобные, с повидлом
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительное масло + немного на формовку
- верх: 1 яйцо + 1 ч.л. воды
- шрейзель:
- 30 г сахар + 30 г масло + 40 г мука
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте до пенной шапочки.
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять, добавить соль, подошедшую опару и сдобу, перемешать, в конце, когда тесто сформируется в ком влить ложку растительного масла и хорошо вымешать тесто до гладкости 7-10 минут.
Оставить на подъём на 1-1,5 часа.
Обмять, поделить на 9 кусочков по 90 гр, сформировать шарики, дать полежать на столе минут 7 минут.
Каждый раскатать, выложить начинку из повидла, залепить как вареник, сделать несколько надрезов ножницами или ножом по краю.
Дать подойти 20 минут, верх смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать при 180-200С 15-17 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Воздушные слоистые сдобные булочки с повидлом, форма гребешки как в кулинарии.