Ингредиенты

  • рыба кефаль - 500 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • для соуса к рыбе:
  • сметана - 1 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.

2. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров.

В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.

3. В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.

4. Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку.

На овощи выкладываю рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью.

5. Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.

6. Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.

7. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели