Торт "жозефина"

Фото к рецепту: Торт  жозефина

Ингредиенты

  • масло сливочное ( или сливочный маргарин) - 200 гр.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 1.5 ст.
  • творог - 400 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • по желанию: изюм, ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске натереть на крупной терке замороженное масло и смешать его с 2 ст. муки, по-желанию, добавить ванилин (внешне масса напоминает крошенное печенье).

Добавить 1/2 стакана сахара.

В другой миске: творог размешать (не взбивать) с яйцами и стаканом сахара, добавить соду и изюм.

Форму смазать (можно проложить пекарской бумагой), затем на дно выложить содержимое первой миски (слой - 2 см), затем- творожный слой.

Чередовать несколько раз (сверху - слой из первой миски).

Поставить выпекать в теплую духовку на средний огонь.

Готовность проверить спичкой (она должна быть сухой).

Дать остыть и вынуть из формы.

Дополнительная информация

Знаю, что торт похож на "королевскую ватрушку", но именно в данном варианте мне нравиться больше!


5.04.3688879454113941.04
RinaR

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты