Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для теста необходимы самые простые.

В части молоко активируем дрожжи (быстрая опара), после чего смешиваем все в чашке и замешиваем тесто.

Тесто достаточно жидкое, но ничего страшного, не забивайте тесто мукой.

Вымешиваем несколько минут.

После чего отправляем на расстойку (подняться).

За время (общее время около 2 часов) подъема три раза тесто обомнем.

Мой вариант начинки:

Зеленый лук мелко режем и хорошо посолим, яйца нарезаем кубиком.

Перемешиваем и начинка готова!

Присыпав стол и руки мукой разделываем тесто на кусочки (мои по 35 гр., чтобы все пирожки были одинаковые).

Формируем небольшие пирожки, у меня получилось 18 шт.

Часть пирожков отправляем на подготовленный противень, швом вниз.

Эти пирожки запечем в духовке, предварительно смазав желтком .

Вторую партию пережариваем в растительном масле на сковороде.

Буквально 3-4 минуты и все готово, пирожки достаем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 15.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 1Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 2Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 3Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 4Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 5Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 6Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 7Тесто для пирожков (подходит для жарки и выпечки): шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А еще он универсальный, даже идеальный, потому что пирожки с таким тестом можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка сегодня весенняя!

Тесто мягкое и очень вкусное! Рекомендую попробовать, в следующий раз заведете теста в два раза больше! Такие пирожки не успевают остывать!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru