Гречневая каша по-купечески
Ингредиенты
- рецепт на 6-7 человек
- гречневая крупа 2 ст. (ст. объем 200 мл.)
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт. большой
- фарш 300 гр.
- грибы 200 гр.
- помидоры 2 шт. маленьких
- соль
- специи : паприка, черный перец по 1 ч.л. без.горки
- сливочное масло 50 гр.
- томатная паста 2 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- чеснок 2 зуб. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промыть ,залить водой, посолить, дать закипеть, выключить, накрыв крышкой оставить на 15 минут.
Морковь прожарить, добавить лук и грибы.
Протушить.
Добавить фарш.
Прожарить.
Добавить помидоры.
Томатную пасту и специи.
Тушить 10-15 минут.
Добавить гречку и протушить еще на маленьком огне 5 минут.
Добавить сливочное масло по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстро, просто и вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты