Весенний суп с блинчиками и фрикадельками

Ингредиенты
- вода - 2-2,2 л.
- фарш - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука - 90 гр.
- растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки блинов)
- зелень - укроп, лук
Пошаговый рецепт приготовления
Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера.
Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке.
Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно!
Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех.
В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина.
В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их не нужно, но если хочется, то можно).
И далее мясные шарики.
Убавляю плиту и варю под закрытой крышкой.
За 10 минут до готовности в бульон отправлю лавровый лист, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу.
Можно также положить несколько горошин перца.
Займемся блинчиками.
В чашу комбайна вливаю молоко, 1 яйцо, соль и 2 ст.л. растительного масла.
Размешиваю.
Частями всыпаю муку.
Вот такая консистенция самая лучшая.
Пеку блинчики из половины объема теста.
Помните, мы отложили натертую морковь.
Из нее отжимаю сок, который отправляю в оставшееся тесто для цвета.
Допекаю блины.
Перекладываю блины на доску.
Кстати здесь видно, что блины разные по цвету.
Для интенсивности добавьте больше сока.
Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки шириной около 1 см.
На дно тарелки кладу блинную лапшу, посыпаю зеленью. И заливаю бульоном с тефтельками.
Оставшуюся лапшу закрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.
Вкусный весенний супчик готов!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
