Весенний суп с блинчиками и фрикадельками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера.

Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке.

Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно!

Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех.

В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина.

В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их не нужно, но если хочется, то можно).

И далее мясные шарики.

Убавляю плиту и варю под закрытой крышкой.

За 10 минут до готовности в бульон отправлю лавровый лист, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу.

Можно также положить несколько горошин перца.

Займемся блинчиками.

В чашу комбайна вливаю молоко, 1 яйцо, соль и 2 ст.л. растительного масла.

Размешиваю.

Частями всыпаю муку.

Вот такая консистенция самая лучшая.

Пеку блинчики из половины объема теста.

Помните, мы отложили натертую морковь.

Из нее отжимаю сок, который отправляю в оставшееся тесто для цвета.

Допекаю блины.

Перекладываю блины на доску.

Кстати здесь видно, что блины разные по цвету.

Для интенсивности добавьте больше сока.

Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки шириной около 1 см.

На дно тарелки кладу блинную лапшу, посыпаю зеленью. И заливаю бульоном с тефтельками.

Оставшуюся лапшу закрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.

Вкусный весенний супчик готов!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru