Весенний суп с блинчиками и фрикадельками

Фото к рецепту: Весенний суп с блинчиками и фрикадельками

Ингредиенты

  • вода - 2-2,2 л.
  • фарш - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 90 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки блинов)
  • зелень - укроп, лук

Пошаговый рецепт приготовления

Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера.

Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке.

Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно!

Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех.

В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина.

В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их не нужно, но если хочется, то можно).

И далее мясные шарики.

Убавляю плиту и варю под закрытой крышкой.

За 10 минут до готовности в бульон отправлю лавровый лист, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу.

Можно также положить несколько горошин перца.

Займемся блинчиками.

В чашу комбайна вливаю молоко, 1 яйцо, соль и 2 ст.л. растительного масла.

Размешиваю.

Частями всыпаю муку.

Вот такая консистенция самая лучшая.

Пеку блинчики из половины объема теста.

Помните, мы отложили натертую морковь.

Из нее отжимаю сок, который отправляю в оставшееся тесто для цвета.

Допекаю блины.

Перекладываю блины на доску.

Кстати здесь видно, что блины разные по цвету.

Для интенсивности добавьте больше сока.

Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки шириной около 1 см.

На дно тарелки кладу блинную лапшу, посыпаю зеленью. И заливаю бульоном с тефтельками.

Оставшуюся лапшу закрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.

Вкусный весенний супчик готов!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты