Быстрый торт "горы снега"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 180 грамм сливочного масла, масло не должно быть слишком мягким, лучше сразу из холодильника, добавляем сахар 200 грамм и все хорошо перетираем до однородности.
Разбиваем 2 яйца.
Теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки погасим ее лимонным соком или уксусом., добавляем соль и перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и оно слегка липнет к рукам.
Муку добавляем постепенно потребуется примерно 300 грамм муки, может немного меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
Прошло 40 минут, от теста отщипываем кусочки теста и делаем шарики диаметром 10-15 мм, весом не больше 15-20 гр.
Кладем на противен на расстояние друг от друга.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, главное не пересушить, чтобы заготовки не пересохли
Приготовим крем:
Берем 500 грамм сметаны жирностью 20% добавляем сахар 100 грамм и все взбиваем миксером до растворения сахара.
Собираем торт:
берем получившееся печенье опускаем в крем и кладем на тарелку в форме горы, сверху поливаем оставшимся кремом.
Посыпаем тертым шоколадом и даём тортику пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа, чтобы он пропитался и стал однородным, а лучше всего оставить на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт «Горы в снегу». Это очень вкусный песочный торт к чаю, он просто тает во рту, наслаждение, да и только. Очень простой в изготовлении, смогут приготовить абсолютно все.